喝酒应该注意的一些事项

很多人都不喜欢喝酒,但是却又不的不喝酒,其实喝酒也是有很多要注意的地方,一不注意可能会对身体产生比较大的危害,下面我说我知道的一点关于喝酒要注意的事项!

一:饮酒后切不要洗澡:饮酒后体内贮存的葡萄糖在洗澡时会被体力活动消耗掉,引起血糖含量减少,体温急剧下降,而酒精抑制了肝脏正常的活动,阻碍体内葡萄糖贮存的恢复,以致危及生命,引起死亡。

二:喝酒时多吃绿叶蔬菜和豆制品:喝酒时多吃绿叶蔬菜和豆制品 绿叶蔬菜中的抗氧化剂和维生素可保护肝脏;豆制品中的卵磷脂也有保护肝脏的作用。

三:喝药酒适量少一点:某些药物成分可能跟食物中一些成分发生矛盾,或者起化学变化,喝了后会令人恶心、呕吐和不适。

四:酒后喝一些果汁:特别是橙汁、苹果汁能起到很好的解酒作用,因为它们含有果糖,可以帮助酒精更好地燃烧。

五:喝酒前先填饱肚子:空腹时不要饮酒 一面饮酒,一面进食,酒在胃内停留时间长,酒精受胃酸的干扰,吸收缓慢,就不易酒醉。

六:不要多种酒混合着喝:因为各种酒成分、含量不同,互相混杂,会起变化,使人饮后不舒适,甚至头痛、易醉。

七:不要大口猛喝:要慢慢喝酒,不时地停顿一下,喝酒时不要喝碳酸饮料,如可乐、汽水等,以免加快身体吸收酒精的速度。

八:尽可能喝热酒 :加温后饮用:一是芳香适口;二是可挥发掉一些沸点低的醛类有害物质,减少有害成分。

这些就是我知道的一部分,喝酒应该注意的事,其实有很多都是朋友说的,我一般很少去看这种东西,今天特别整理一下,分享给大家!!

评论26

感谢分享!
jtguve (楼主) 
一袋酒仙 发表于 2014-8-27 17:31
感谢分享!

呵呵,不用,我也想这个论坛越办越好!!
jtguve 发表于 2014-8-28 09:24
呵呵,不用,我也想这个论坛越办越好!!

谢谢!你可以看看我们网站和其他的酒水论坛的区别,其他的那些酒水广告和没用的垃圾信息到处都是,而我们网站几乎没有。
jtguve (楼主) 
一袋酒仙 发表于 2014-8-28 11:30
谢谢!你可以看看我们网站和其他的酒水论坛的区别,其他的那些酒水广告和没用的垃圾信息到处都是,而我们 ...

嗯!这个我知道,我接触的几个网站都差不多,就你这个比较好一点,但人流量有点少啊!!
jtguve 发表于 2014-8-28 14:09
嗯!这个我知道,我接触的几个网站都差不多,就你这个比较好一点,但人流量有点少啊!!

其实都是差不多的。只是别的网站门槛低,很多会员都是恶意注册。那些人里面很少有从事的酒行业的,也很少有人发布和参与讨论酒类话题的。他们发布的主题都是广告,回复的几乎都是与主题不相关的内容,甚至是违法违规的信息。

而我们网站则不同,站内会员每发布的一条信息我们都会严格审查,不符合规定的一律不通过。对于恶意注册的会员我们会及时的删除或者禁止发言!
jtguve 发表于 2014-8-28 14:09

我们做这个网站的目的就是为酒商和酒友提供一个互助交流平台。为酒类商业信息互通和酒类商品交易搭建一个信息平台。当然这需要您这样专业人士大力支持!
5111 手机版   
一袋酒仙 发表于 2014-8-28 23:03
我们做这个网站的目的就是为酒商和酒友提供一个互助交流平台。为酒类商业信息互通和酒类商品交易搭建一个 ...

说的好!宁缺毋滥,这是我的想法!
5111 发表于 2014-8-28 23:25
说的好!宁缺毋滥,这是我的想法!

你辛苦了,谢谢支持!
jtguve (楼主) 
一袋酒仙 发表于 2014-8-28 23:03
我们做这个网站的目的就是为酒商和酒友提供一个互助交流平台。为酒类商业信息互通和酒类商品交易搭建一个 ...

嗯!只要有什么好文章我都会往这发的!!