鸡尾酒是否会成为白酒行业一个新的卖点

大家都明白“中国白酒行业正处于调整期,必须快速打破幻想,加快适应形势的变化。”

我个人认为白酒行业的冬季之所以会进入冬季有下面几点:

一:是国内总体经济增速开始放缓,白酒消费受影响,这是大市场因素:
​
    二:“三公消费”受到限制、“八项规定”“六项禁令”提倡勤俭节约等,从政策上上压缩了白酒消费市场;

三:是塑化剂风波等食品安全事件给白酒行业带来冲击;导致顾客对白酒的信任降低。

四:是消费者结构正在发生变化,更倾向于消费低度酒或者啤酒的“90后”正逐步成为主流消费群体,

五:是产业本身高端白酒产生泡沫,导致产业结构不合理。

而我今天起的这个标题就是针对第四点提出来的,消费者就是上帝,现在消费者结构已经发生改变,90后群体正在逐步成为主流消费群体,按消费者的习惯来说他们更喜欢啤酒,鸡尾酒,红酒之类的,我也不得不说在培养客户方面,红酒完爆了国内白酒,国内白酒在行业黄金十年的冲击下,已经迷失了,幸好还能找回来,好了扯远,回到正题。

还有不要忘记了,鸡尾酒还有一个潜在的庞大用户群体,那就是女性,据调查了解,80%女性都会喝一点鸡尾酒,没办法度数不高,但白酒就没有怎么高的数据了,在印象中白酒就是给男的喝的,但现在女性也有一片天啊!所以这对白酒来说是一片非常大的蓝海。

据我了解现在白酒里面不管是山西的汾酒,台湾的高粱酒都开始进军鸡尾酒这个市场,打算将白酒当成鸡尾酒的基酒来做!

不知鸡尾酒是否可以成为白酒行业的一个新的卖点,让我们拭目以待吧!

评论21

jtguve (楼主) 
@一袋酒仙 @511  呵呵,是这样密的吧??
jtguve 发表于 2014-9-17 17:56
@一袋酒仙 @511  呵呵,是这样密的吧??

是的,你要提醒的应该是@5111
我个人认为白酒行业的冬季之所以会进入冬季有下面几点:

一:是国内总体经济增速开始放缓,白酒消费受影响,这是大市场因素:
​
    二:“三公消费”受到限制、“八项规定”“六项禁令”提倡勤俭节约等,从政策上上压缩了白酒消费市场;

三:是塑化剂风波等食品安全事件给白酒行业带来冲击;导致顾客对白酒的信任降低。

四:是消费者结构正在发生变化,更倾向于消费低度酒或者啤酒的“90后”正逐步成为主流消费群体,

五:是产业本身高端白酒产生泡沫,导致产业结构不合理。

分析的很全面!
鸡尾酒是调制酒啊,白酒作为基酒的话那销量估计不会很大
百润股份日前披露重组预案,斥资55.63亿元收购大股东刘晓东控股的上海巴克斯酒业100%股权。巴克斯酒业主营业务为生产销售RIO(锐澳)牌预调鸡尾酒,这意味着,主营香精香料的百润股份将进入在国内还并未完全兴起的鸡尾酒市场。http://www.99shi.com/thread-21668-1-1.html
巴克斯酒业主营业务为生产销售RIO(锐澳)牌预调鸡尾酒

这个应该不错,酒吧夜场里面应该会比较受欢迎
jtguve (楼主) 
一袋酒仙 发表于 2014-9-17 20:51
是的,你要提醒的应该是@5111 吧

额,少了一个1
jtguve (楼主) 
一袋酒仙 发表于 2014-9-17 20:53
分析的很全面!

呵呵,谢谢,胡乱写的
jtguve (楼主) 
一袋酒仙 发表于 2014-9-17 20:55
鸡尾酒是调制酒啊,白酒作为基酒的话那销量估计不会很大

但是量大啊!而且价格比较高,一杯就几十上百块不等啊!