酒局马上开始了。。。求有效的解酒方法

今天又是一场恶战

评论9

一袋酒仙 (楼主) 
这才是物尽其用
一袋酒仙 (楼主) 
补图

一袋酒仙 (楼主) 
看看当地特产

一袋酒仙 (楼主) 
木瓜酒

杨梅解酒  还有醋
一袋酒仙 (楼主) 
爱喝红酒的鱼 发表于 2017-11-1 09:53
杨梅解酒  还有醋
杨梅解酒第一次听说
一袋酒仙 发表于 2017-11-1 11:15
杨梅解酒第一次听说
杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止渴、和五脏、能涤肠胃、除烦愦恶气。取杨梅熬浓汤喝下即可止泄,具有收敛作用。杨梅具有消食、除湿、解暑、生津止咳、助消化、御寒、止泻、利尿、防治霍乱等医药功能等多种功能,有“果中玛瑙”之誉。

杨梅汤的好处和作用非常广泛,杨梅汤能够清热和解毒,杨梅汤还有开胃的功能并且可以解酒和消暑。常喝杨梅汤能够治疗咽喉炎,和扁桃炎炎呢。

杨梅汤的做法有很多种,采用杨梅可以搭配很多其它的水果做出不同风味的杨梅汤来,杨梅汤不仅味道很好,而且有很高的营养价值。
一袋酒仙 (楼主) 
爱喝红酒的鱼 发表于 2017-11-1 11:26
杨梅有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。《本草纲目》记载,“杨梅可止 ...
噢噢  谢谢啦,下次弄点来试试,以前都用西瓜汁
一袋酒仙 发表于 2017-11-1 11:15
噢噢  谢谢啦,下次弄点来试试,以前都用西瓜汁
实战总结的,喝多了自己挨个试,试出来。